“Gli spostamenti per e dai frantoi rientrano tra le situazioni di necessità“, lo rende noto la vicepresidente della Regione Toscana e assessore all’agroalimentare Stefania Saccardi rispondendo alle domande di organizzazioni professionali del settore dell’olio, alle associazioni dei Frantoiani e alle cooperative e organizzazioni professionali agricole e ai Consorzi delle DOP e IGP dell’olio. Tutto questo potrà essere fatto “in applicazione dell’articolo 1, comma 3 del Dpcm 3 del novembre 2020 che prevede che “dalle 22 alle 5 del giorno successivo siano consentiti esclusivamente gli spostamenti motivati da comprovate esigenze lavorative, da situazioni di necessità ovvero per motivi di salute”, ‘recisa Saccardi. “Gli imprenditori agricoli, i dipendenti delle imprese agricole e i coltivatori diretti potranno quindi spostarsi per e dai frantoi anche durante le ore di coprifuoco, a condizione che la frangitura venga effettuata in favore di coloro che raccolgono le olive a titolo professionale – conferma la Regione-“.
Il borgo dei bronzi romani ed etruschi e dei tesori che emergono dalle acque termali…
La ricorrenza di Santa Cecilia, come da tradizione, apre la 102esima Micat in Vertice della…
Ultimo week end con il Tartufo bianco delle Crete senesi Secondo e ultimo week end…
Due milioni di euro per cambiare il volto della rete idrica di Sovicille: sono i…
Rispondo volentieri all’invito dell’amica Katiuscia Vaselli di offrire un ricordo di Alberto Monaci quale politico…
Monteriggioni caput mundi: nel borgo medievale arrivano i grandi del turismo globale con il G7…