L’Agenzia Formativa Cescot di Confesercenti Siena organizza un corso completo articolato dalla teoria alla pratica per una corretta realizzazione del pane e della pizza. Il corso riconosciuto dalla Regione Toscana ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 448 “Preparazione prodotti panari, dolciari e da forno”: si rivolge a 12 allievi, maggiorenni, che abbiano assolto l’obbligo scolastico sia disoccupati che occupati.
Le lezioni prenderanno il via a marzo, per un totale di 110 ore di cui 40 ore di stage. Gli allievi saranno guidati nella scelta tra le differenti farine, vari tipi di lievitazione e di cottura. Un corso dalla didattica innovativa e illuminante, che svela i segreti del mestiere. In aula ci sarà un docente esperto proveniente dal mondo del lavoro e che trasmetterà tutte le tecniche e le nuove tendenze che caratterizzano questa professione. L’esperienza pratica in azienda completerà il percorso formativo. Al termine del corso, previo superamento di un esame finale, ai partecipanti sarà rilasciato un Certificato di Competenze.
Per informazioni e iscrizioni (entro il 18/02/2022): www.cescot.siena.it.
È partito il servizio psicologico di supporto agli operatori della centrale 118 Siena-Grosseto. Il progetto,…
È partito alla fine del 2024 il progetto 5G-Hub (https://www.5g-hub.eu/), coordinato dal professor Giovanni Giambene…
A seguito dei numerosi interventi sulla stampa, anche da parte di consiglieri comunali e rappresentanti…
Fa eco la notizia che in Portogallo sia stata adottata una contromisura normativa per contrastare…
Su richiesta di Anna Ferretti si rettifica il titolo "Commissioni 'blindate', Ferretti: "Il sindaco non…
"Il sindaco Nicoletta Fabio non gradisce la presenza dei giornalisti" ed ancora ,sulla questione delle…