Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Radicondoli Christmas market, 23 grandi chef e ristoratori illuminano il borgo senese

Share your love

Torna il Radicondoli Christmas Market, il 30 novembre e il 1 dicembre, in un evento che metterà insieme 23 personalità della mondo della cucina, tra chef stellati e ristoratori. A sostenere l’evento, quest’anno, ci sono anche fondazione Qualivita e regione Toscana, con il preciso obiettivo di valorizzare le filiere garantite.

Insieme ai ristoratori locali di Radicondoli, ci saranno Alessandro Rossi del Gabbiano 3.0, 1 stella, Francesco Bracali del Ristorante Bracali (1 stella), Duccio Frullani della Ciottolona, miglior chef emergente italiano 2024, Tommaso Vatti de La Pergola, 3 spicchi Gambero Rosso miglior pizza toscana 2025, Maurizio Bardotti, Osteria Passo dopo Passo, Andrea Perini, chef dell’olio e chef executive Osteria 588. Ci saranno inoltre La Sosta del Cavaliere, Rocca delle Macie Wines, Agriteca in Piazza, Pizza&Peace, Hotel Giogliano, Fattoria Tegoni, Il Nazionale 2.0, Agriturismo Le Canterie, Coop Radicando e Ipiaceridellacarne di Yari Bernardini, Carato di Mensano,  Certosa Maggiano, Pensieri di cavatina, Follie di Arnolfo, Theca Ristorante, Trattoria Bel mi Colle. Sono 23, un vero e proprio battaglione, e ognuno di loro presenterà, nello street food natalizio del Radicondoli Christmas Market, piatti con prodotti Dop e Igp della Toscana, insieme, per la prima volta, nei menù di tutti gli chef e ristoratori protagonisti nelle location lungo le vie del borgo, nei negozi, nei cortili messi a disposizione dai cittadini.

L’evento è organizzato da Pro loco Radicondoli con la collaborazione dell’ufficio turistico, il patrocinio del comune, la collaborazione della fondazione Qualivita e della regione Toscana con l’obiettivo della valorizzazione dei prodotti Dop e Igp, dei consorzi Dop e Igp della Toscana, tra cui il pecorino toscano Dop, ma anche il consorzio Olio Igp Toscano. Radicondoli Christmas Market è parte anche di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità che esprimono l’identità del territorio e valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico. Sono qualità e la tutela delle filiere garantite che vincono con il Radicondoli Christmas Market. Con la collaborazione del consorzio olio Igp toscano e di Airo verrà aperto uno spazio multimediale dove sarà possibile conoscere meglio l’olio e gli oli locali. Ci saranno anche Terre di Siena,  il Consorzio Chianti Doc e il Biodistretto.

Insieme a tanti chef, ci saranno 55 espositori artigiani appassionati e curiosi inventori di originalità che hanno nella sostenibilità  e nel riciclo la loro cifra unica, come il sapone che nasce da prodotti Igp, e artisti di strada che fanno della magia e dell’eleganza il loro marchio di fabbrica. L’ingresso al mercato è gratuito. Per lo Street Food ci saranno i ticket da acquistare. Per informazioni, c’è l’ufficio turistico Radicondoli, è possibile chiamare allo 0577-790800 oppure visitare https://www.facebook.com/ProLocoRadicondoli.