La Fondazione Siena Food Lab lancia il programma 2023-2024 e pubblica il bando, online fino al 25 luglio, per reclutare fino ad un massimo di cento aziende agricole del territorio interessate ad intraprendere un percorso di innovazione e formazione qualificata e a ricevere strumenti, assistenza e formazione gratuita sui temi e le pratiche di agricoltura di precisione, sostenibilità e tracciabilità (https://t.ly/WzC6r ).
L’università di Siena e la Fondazione Monte dei Paschi di Siena, ha l’obiettivo di supportare lo sviluppo economico locale nel settore agroalimentare del territorio senese, attraverso la promozione di soluzioni gestionali e operative coerenti con i principi della sostenibilità sociale, ambientale ed economica, la formazione di idonee figure professionali e la creazione di opportunità d’impiego per le nuove generazioni. Un obiettivo che la Fondazione vuole perseguire mettendo in relazione al meglio la ricerca scientifica, l’innovazione tecnologica e l’imprenditorialità agricola locale e sviluppando connessioni tra imprese, innovatori, istituzioni, centri di ricerca e studenti capaci di generare impatti concreti e positivi per il benessere e la sostenibilità del territorio.
Le imprese agricole che aderiranno al percorso di innovazione avranno a disposizione un team di esperti che, a partire dalle criticità e dai bisogni delle aziende, fornirà consulenza e soluzioni offerte dal mondo dell’innovazione e della ricerca, introdurrà e trasferirà principi e strumenti innovativi di agricoltura di precisione, tracciabilità dei processi e delle soluzioni, misurazione della sostenibilità decisivi per assicurare la competitività e la redditività delle imprese ed un uso sostenibile delle risorse naturali in agricoltura.
Per dare massima diffusione all’iniziativa e presentare le opportunità e le attività di innovazione per le aziende agroalimentari del territorio, la Fondazione Siena Food Lab organizza un evento il 12 luglio che si terrà a Castelnuovo Berardenga presso Villa Chigi, dalle 17 alle 18.30.
Per maggiori informazioni:
https://sienafoodlab.it | info@sienafoodlab.it<mailto:info@sienafoodlab.it>
Informazioni sul bando: https://sienafoodlab.it/it/opportunita/bando-pubblico-per-le-aziende-agricole-della-provincia-di-siena
Contatti stampa
Fondazione MPS
Federica Sali | +39 335 6201728 |federica.sali@fondazionemps.it<mailto:6201728%20|federica.sali@fondazionemps.it>
Facebook: https://www.facebook.com/fondazionemps <https://www.facebook.com/fondazionemps%20> Linkedin: https://www.linkedin.com/compangy/fondazione-mps
Twitter: https://twitter.com/fondazionemps Instagram: https://www.instagram.com/fondazionemps
Santa Chiara Lab – Università di Siena
Barbara Di Paola | + 39 392 9952426 | barbara.dipaola2@unisi.it
Facebook: https://www.facebook.com/santachiaralab.unisiena/
Twitter: https://twitter.com/SantachiaraLab
Il borgo dei bronzi romani ed etruschi e dei tesori che emergono dalle acque termali…
La ricorrenza di Santa Cecilia, come da tradizione, apre la 102esima Micat in Vertice della…
Ultimo week end con il Tartufo bianco delle Crete senesi Secondo e ultimo week end…
Due milioni di euro per cambiare il volto della rete idrica di Sovicille: sono i…
Rispondo volentieri all’invito dell’amica Katiuscia Vaselli di offrire un ricordo di Alberto Monaci quale politico…
Monteriggioni caput mundi: nel borgo medievale arrivano i grandi del turismo globale con il G7…