Sono 4 i ristoranti senesi inseriti nella prestigiosa “100 Ristoranti &co Innovativi” di Forbes

Sono lo stellato Castello di Fighine, La Sosta del Cavaliere a Torri Sovicille e il San Martino 26 a San Gigmignano, più il cocktail bar del Rosewood Castiglion del Bosco le new entry della prestigiosa “100 Ristoranti &co Innovativi” di Forbes. Una delle più importanti testate economiche italiane, l’ultimo riconoscimento per quattro strutture di Siena e provincia: l’inserto dedicato ai “100 Ristoranti &co Innovativi 2025” in allegato al numero di ottobre della rivista ha infatti selezionato i ristoranti. Una bella soddisfazione per i tre ristoranti e i rispettivi chef – nell’ordine Francesco Nunziata, Leonardo Fiorenzani e Elvid Dedi – cui si aggiunge una quarta struttura, il cocktail bar nel comune di Montalcino. La cerimonia di consegna della targa si terrà a metà dicembre al Four Seasons Hotel di Milano, alla presenza di tutte le strutture premiate.

L’inserto di Forbes ha premiato oltre sessanta ristoranti da un capo all’altro d’Italia, più venti pizzerie gourmet, locali di cucina internazionale e cocktail bar, ognuno con una scheda che ne racconta le caratteristiche e indica il coefficiente d’innovazione: volutamente senza menzionare nomi già eccessivamente noti e celebrati del panorama, la pubblicazione mette invece insieme realtà conosciute dagli addetti ai lavori e apprezzate dalla clientela, ma talvolta ancora non adeguatamente valorizzate. “Ciò che a conti fatti accomuna realtà altrimenti profondamente diverse per storia, fascia di prezzo e posizione geografica – spiega il direttore del Forchettiere, Marco Gemelli – è un fattore: la capacità di leggere il passato per adeguarlo al presente, o di attingere al patrimonio di saperi e sapori di un territorio per reinterpretarlo, o ancora l’attitudine alla creatività ai fornelli che va a braccetto con la contemporaneità”.