Voci del territorio

Anche nel 2024 il comune di Monteriggioni aderisce alla Green food week

Il comune di Monteriggioni con due menu sostenibili cucinati dai cuochi e dalle cuoche della Vivenda spa ha deciso di aderire e promuovere ancora una volta la Green food week 24. In occasione, quindi, della Green food week, la settimana dedicata al mangiar sano e sostenibile, saranno offerti a tutte le bambine ed a tutti i bambini dei nidi d’infanzia, delle scuole d’infanzia e primarie due menu a basso impatto ambientale.

“Si tratta di una scelta fatta consapevoli dell’impatto che l’alimentazione ha sul pianeta e sulla salute. Così, anche quest’anno il comune di Monteriggioni ha deciso di aderire alla Green food week promossa da Foodinsider dal 5 al 9 febbraio – afferma l’assessore all’istruzione Diana Nisi –. Nell’occasione vorrei ringraziare Sostenibilmense ed il soggetto gestore della nostra mensa Vivenda spa. L’obiettivo è quello di valorizzare e diffondere un’alimentazione a basso impatto ambientale all’interno della mensa scolastica. Per questo saranno coinvolti tutti i bambini e le bambine dei nidi d’infanzia, delle scuole d’infanzia e primarie. Una scelta che vuole contribuire significativamente a ridurre l’impatto dell’alimentazione sull’ambiente perché, come molti studi scientifici dimostrano, il sistema alimentare genera più di un quarto di tutte le emissioni di gas serra del pianeta ed incide fortemente sul consumo di suolo. Nei menù proposti verrà privilegiata l’offerta di prodotti locali, biologici ed a basso impatto ambientale. Colgo l’occasione per ringraziare ancora una volta tutti i membri della Commissione mensa per la proficua collaborazione che da anni abbiamo”.

“Con piacere aderiamo alla Green Food Week perché crediamo fermamente nei valori che gli organizzatori vogliono trasmettere con questa importante iniziativa”, dichiara Massimiliano Leoni, direttore della filiale Toscana per la Vivenda Spa. “Tutti noi sentiamo una grande responsabilità nei confronti dei più piccoli: sensibilizzando le nuove generazioni a quei valori tracciati anche nella carta ONU sullo Sviluppo Sostenibile possiamo invertire il trend negativo e garantire un futuro al nostro pianeta. I mezzi a nostra disposizione? La cura, l’attenzione e l’impegno con cui progettiamo e portiamo avanti campagne di educazione alimentare e di comunicazione rivolte alle scuole”.

emanuele giorgi

Share
Published by
emanuele giorgi

Recent Posts

Un sabato speciale per i giovani di Asciano: servizio alla mensa Caritas e visita alla Comunità in dialogo

Un sabato speciale a Siena quello appena trascorso dai ragazzi cresimandi di Asciano insieme ai…

6 ore ago

Informazione in Comune, dubbi del Pd sulla trasparenza: “Commissione cultura vietata ai giornalisti, ma nessuno ha avvertito”

Sul caso della donazione di una raccolta di opere d’arte contemporanea da allestire ai Santa…

8 ore ago

Nuovo ufficio per gli atti edilizi, plauso di Ance e ordini professionali al Comune

“Accogliamo con soddisfazione quanto comunicato dal Comune di Siena circa l’apertura della nuova sede, in…

9 ore ago

Scuole dell’infanzia comunali, via agli Open days 2025

Via agli “Open days 2025” delle scuole d’infanzia comunali. Dal 16 gennaio il Comune di…

9 ore ago

Multato sull’autobus, ma il Pos non funzionava: il giudice annulla la sanzione

Era salito sull'autobus a Grosseto in direzione Siena, confidando di poter pagare il biglietto a…

10 ore ago

“Museo del Palio, a che punto siamo?”: Micheli e Piccinni interrogano il sindaco

Museo del Palio sì? Museo del Palio no? Dell'argomento se ne torna a parlare in…

11 ore ago