Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Vino, vola la produzione toscana con 2,6 milioni di ettolitri

Condividi su

Una produzione da 2,6 milioni di ettolitri ed un export che nei primi dieci mesi del 2024 ha fatto registrare un +4,8% in volume ed un +10% in valore. Sono i numeri del vino toscano, fotografati in un’analisi presentata in Regione alla vigilia di BuyWine e di PrimAnteprima, gli eventi che anticipano le anteprime dei Consorzi. Per la regione il settore toscano “gode di ottima salute” e i numeri superano “abbondantemente le già rosee aspettative autunnali”. “Diamo una fotografia della situazione del vino in Toscana  – ha detto la vicepresidente e assessora all’agricoltura Stefania Saccardi – con un evento, il Buywine, che si ripete anche quest’anno con successo, siamo a 15 edizioni, per dare l’opportunità a tante piccole e medie aziende, 210, di incontrare oltre 140 buyers che arrivano da tantissimi paesi – registriamo ad esempio la crescita della presenza di mercati asiatici e sudamericani –  buyers che altrimenti i nostri produttori non potrebbero incontrare”.