
Una produzione da 2,6 milioni di ettolitri ed un export che nei primi dieci mesi del 2024 ha fatto registrare un +4,8% in volume ed un +10% in valore. Sono i numeri del vino toscano, fotografati in un’analisi presentata in Regione alla vigilia di BuyWine e di PrimAnteprima, gli eventi che anticipano le anteprime dei Consorzi. Per la regione il settore toscano “gode di ottima salute” e i numeri superano “abbondantemente le già rosee aspettative autunnali”. “Diamo una fotografia della situazione del vino in Toscana – ha detto la vicepresidente e assessora all’agricoltura Stefania Saccardi – con un evento, il Buywine, che si ripete anche quest’anno con successo, siamo a 15 edizioni, per dare l’opportunità a tante piccole e medie aziende, 210, di incontrare oltre 140 buyers che arrivano da tantissimi paesi – registriamo ad esempio la crescita della presenza di mercati asiatici e sudamericani – buyers che altrimenti i nostri produttori non potrebbero incontrare”.