Corso di pasticceria: al via le iscrizioni al Cefoart

pasticceria_1205x800Sono aperte le iscrizioni al “corso di pasticceria”, organizzato dal Cefoart di Siena in collaborazione con l’International Chef Academy of Tuscany. L’agenzia formativa di Cna, Confartigianato e sindacati Cgil-Cisl-Uil di Siena intende impostare il percorso formativo di 80 ore puntando soprattutto l’attenzione sull’ambito pratico. Per questo, la scelta di consentire la partecipazione ad 8 corsisti al massimo. “Il nostro obiettivo – spiega Antonio Parlapiano, direttore di Cefoart – è quello di formare i partecipanti dandogli le basi per intraprendere la professione di pasticcere. Il nostro corso è rivolto ad 8 persone. Significa garantire a tutti i corsisti la possibilità di esercitarsi contemporaneamente durante le lezioni, in modo che la parte dimostrativa sia residuale”. Durante la formazione – che si terrà di pomeriggio – saranno approfonditi i seguenti moduli: impasti di base, creme, lievitanti, dolci a cucchiaio e dolci tipici senesi. Il corso prevede 72 ore di laboratorio pratico e 12 ore di teoria finalizzate al rilascio dell’attestato di formazione obbligatoria per “addetto ad attività alimentari complesse”, indispensabile per andare a svolgere qualsiasi attività che preveda la trasformazione degli alimenti. Per iscrizioni ed informazioni (programma e costi) è possibile contattare Cefoart (via delle Arti, 4, zona Due Ponti, Siena): telefono 0577.530142; www.cefoart.it . Guarda la videointervista ad Antonio Parlapiano, direttore di Cefoart: http://www.youtube.com/watch?v=6l1B8LECuh0