Categories: Focus

Ancora pochi giorni per andare a scuola di pizza

Ancora pochi giorni per andare a scuola di pizza. Scade infatti il prossimo 13 settembre l’iscrizione per partecipare al nuovo corso di formazione per diventare pizzaioli qualificati. Ed avere così la possibilità di trovare un impiego. Infatti, secondo l’analisi condotta dal centro studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, nelle pizzerie italiane c’è bisogno di circa seimila pizzaioli qualificati, ma nonostante la crisi e la disoccupazione si fa fatica a trovarli.

 

S.a.i.Ter Srl, Agenzia Formativa di Confcommercio Siena, propone dunque un corso professionale di base dove apprendere le tecniche fondamentali, conoscere gli strumenti e le migliori farine per la preparazione di un prodotto di qualità. Il corso è rivolto a soggetti disoccupati e agli addetti del settore ad un prezzo concorrenziale di 600 Euro. Un particolare sconto del 15% sarà riservato alle aziende associate a Confcommercio Siena.

 

Come fare domanda Il corso è a numero chiuso, prevede la partecipazione di 9 allievi. Le iscrizioni devono essere effettuate, come detto, entro  il 13 settembre 2013 (ore 13) e saranno accolte in ordine di arrivo. Per informazioni e iscrizioni è possibile contattare Saiter a Siena – Nicoletta Milano –   0577/248855, mandare un fax allo 0577/205049 o scrivere e-mail a nmilano@confcommercio.siena.it.

 

Le lezioni L’intervento sarà essenzialmente di carattere operativo: dalla prima lezione si inizierà con una breve introduzione sulle origini del prodotto e, successivamente, ogni spunto teorico sarà accompagnato da dimostrazioni e prove pratiche. Particolare attenzione sarà rivolta alla scelta delle materie prime, in particolar modo delle farine, che determina la bontà e la qualità della preparazione. Le lezioni si svolgeranno a partire dai prossimi mesi autunnali e, oltre alla quota di partecipazione, saranno previste particolari agevolazioni per i partecipanti. A tutti coloro che parteciperanno al corso sarà infatti regalata l’iscrizione gratuita al corso obbligatorio in materia di igiene alimentare (HACCP). Inoltre, ai partecipanti interessati all’apertura di una nuova attività sarà offerta la prima consulenza gratuita sullo start-up d’impresa.

 

La pizza in Italia La pizza è infatti l’alimento al primo posto in Italia per quanto riguarda il consumo di primi e secondi piatti. Che siano destinate al servizio al tavolo o a quello da asporto, a sfornare pizze sono 25mila pizzerie e altrettante sono quelle che sfornano pizza a taglio, generando un fatturato aggregato di circa nove miliardi di euro. Il fenomeno appare inoltre in crescita nonostante la crisi. Come evidenzia lo studio di Fipe è indispensabile in tale contesto affrontare il problema dell’idonea preparazione del personale: la difficoltà nel reperire personale esperto porta i gestori, almeno in un caso su cinque, ad accontentarsi di reclutare personale non qualificato a cui erogare (40% dei casi) formazione adeguata.

 


Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

Estorsione e rapina, arresto convalidato per i tre uomini presi sulla Siena -Firenze

Arresto convalidato oggi per i tre uomini arrestati in flagranza di reato dai carabinieri nella…

19 minuti ago

Dopo la tragedia di Mattia Giani la Lega dilettanti propone: “Partita persa a tavolino se manca l’ambulanza”

Partita persa a tavolino in caso di mancata presenza di ambulanza o del dottore nel…

21 minuti ago

Siena, dalla collaborazione tra Comune e Università nasce il tavolo per l’inclusività nei servizi all’infanzia

È stata approvata questa mattina, dalla giunta comunale di Siena, l'elaborazione, entro dicembre 2024, di…

43 minuti ago

Corse di addestramento, domani l’appuntamento è sulla pista di Mociano. Il programma completo

Si svolgeranno domani, venerdì 10 maggio, i lavori di addestramento sulla pista di Mociano inizialmente in…

1 ora ago

“Siena verso l’incontro dei movimenti popolari con Papa Francesco”, lunedì l’evento all’Università per stranieri

“Siena verso l’incontro dei movimenti popolari con Papa Francesco”. Questo il titolo dell'incontro che si…

2 ore ago

Siena, i lavoratori di Opera laboratori esprimono cordoglio per la scomparsa di Daniele Petrucci

I lavoratori di Opera laboratori di Siena, Arezzo e province, si stringono in un caloroso…

2 ore ago