Il Cus si riscatta e manda ko San Vincenzo

Quid Cus Siena – GardenHouse San Vincenzo 73 -54 (19-16, 31-30, 50-41).

Torna alla vittoria il Quid Cus Basket, che nel quarto atto stagionale sconfigge nettamente in casa la formazione del GardenHouse San Vincenzo al termine di quaranta minuti sempre al comando per i ragazzi di Gasperoni, trascinati dalla prestazione “monstre” di Mattia Udom (che sfiora la quadrupla doppia con 21 punti, 17 rimbalzi, 8 palle recuperare e 8 falli subiti) e da un Marco Perin sempre più affidabile in cabina di regia e mortifero dalla lunga distanza (4/6 dai 6,75).

Assente Piccini per un infortunio muscolare patito venerdì, i padroni di casa lanciano in quintetto base Mascagni, all’esordio stagionale, assieme a Profeti,Sprugnoli,Udom e Strivieri mentre dall’altra parte Cosimi risponde con Bini,Venucci,Mencarelli, Scannella e Cara. Dopo i primi minuti di sostanziale equilibrio i bianconeri mettono la testa avanti (17-10 al 8’, 29-21 al 16’) ma perdono banalmente troppi palloni (ben 15 all’intervallo) e ciò impedisce loro di scavare un solco più significativo: anzi San Vincenzo, trascinata da Elia, chiude il secondo quarto con un parziale di 10-2 per il 31-30 della sirena di metà gara che, per usare un eufemismo, non fa felice coach Gasperoni.

La musica cambia però nella terza frazione: la difesa del Cus continua ad essere efficace ma anche l’attacco comincia a girare meglio, scende sensibilmente il numero di palle perse e contro la zona di Cosimi entrano le triple di Perin: si passa così dal 36-35 del 25’ al 50-41’ del 30’ con l’inerzia ormai chiaramente passata nelle mani dei padroni di casa; gli ospiti tentano di restare aggrappati alla partita fino alla tripla di Venucci del 61-54 al 36’: lì però Cioni si becca un sanguinoso fallo tecnico con i labronici che di fatto passano gli ultimi cinque minuti della partita a lamentarsi con gli arbitri subendo un 12-0 che permette al Quid di arrivare alla sirena finale col massimo vantaggio e portarsi a casa la terza vittoria stagionale.

I bianconeri salgono così al terzo posto in classifica alle spalle di Costone e Piombino (che quando scriviamo deve ancora giocare la sua partita a Carrara) e sono attesi domenica prossima dalla trasferta a Livorno, contro una squadra che dopo l’esordio vincente è in striscia negativa da tre turni.

Cus: Profeti 5 (0/3 da tre) ; Borgianni 7 (1/2 , 0/3) ; Strivieri 2 (1/3) ; Sprugnoli 4 (2/3, 0/3) ; Udom 21 (7/10 , 0/1) ; Cerolini 4 (2/4 , 0/2) ; Buccianti (0/2) ; Mascagni 7 (2/3 , 1/3) ; Perin 20 (2/2 , 4/6) ; Vercellino 3 (1/6). All: GASPERONI

San Vincenzo: Bini E. 12 (4/9) ; Venucci M. 12 (2/5 , 1/5) ; Mencarelli 4 (1/1 , 0/3) ; Scannella 4 (0/1 , 1/4) ; Cara 8 (4/9 , 0/1) ; Strozzalupi 8 (2/2 , 1/5) ; Cioni 4 (2/4) ; Venucci J. 2 (0/2 , 0/2) ; Bini T. , Bartolini NE All: COSIMI

TIRI LIBERI: Cus 22/30 , San Vincenzo 15/20

RIMBALZI: Cus 41 (30 dif , 11 off ) ; San Vincenzo 30 (25 dif , 5 off)

ARBITRI: Schiano Lomoriello di Pontedera (PI) e Simula di Pisa