Igiene degli alimenti, nuovo direttore per l’area Est dell’Asl

È il dottor Giampaolo Giunta, grossetano, il nuovo direttore della Struttura complessa di Igiene degli alimenti di origine animale – Area Est dell’Azienda Usl Toscana Sudest. Il contratto di incarico della durata di 5 anni è stato firmato stamani dal dottor Giunta e dal direttore generale Antonio D’Urso nella sede direzionale di Arezzo. Il dottor Giunta, che prenderà servizio con il nuovo incarico dal 1° maggio prossimo, è il vincitore della selezione finalizzata alla individuazione del direttore del settore Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati.

Il dottor Giunta si è laureato nel 1994 in medicina veterinaria all’Università di Pisa dove si è specializzato in Ispezione degli alimenti di origine animale. Successivamente ha conseguito due master: il primo di perfezionamento in “Legislazione nazionale e comunitaria degli alimenti” all’Università degli Studi di Teramo, quindi il master di II Livello in Management delle aziende sanitarie all’università di Pisa nel 2020.

Attualmente il dottor Giunta è responsabile a tempo indeterminato dell’unità funzionale Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza alimentare (SPVSA) Colline dell’Albegna e Coordinatore zonale della Prevenzione Zona Distretto Colline dell’Albegna.

L’unità funzionale di Sanità pubblica si occupa di controlli presso gli stabilimenti di macellazione e in quelli di trasformazione degli alimenti di origine animale, attività di campionamento in ottemperanza alle normative nazionali e regionali, interventi a seguito di tossinfezioni alimentari e allerte sanitarie su alimenti e mangimi, attività di ispezione in coordinamento con le forze dell’ordine e attività svolte su delega della Procura della Repubblica.