Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Distilleria Deta, porte aperte agli studenti del Liceo ‘Volta’ di Colle Val d’Elsa

Condividi su

Dopo il grande successo al Wine&Siena e dopo il successo dell’iniziativa di domenica al Battistero Bistrot Siena la Distelleria Deta torna con un progetto dedicato agli studenti del Liceo Volta.

Approfondire i processi della distillazione e capire come lavora un’azienda sul mercato. Sono queste le motivazioni che hanno spinto il Liceo Scientifico ‘Alessandro Volta’ di Colle di Val d’Elsa a visitare la storica distilleria di Barberino Valdelsa. A fare quest’esperienza didattica ‘sul campo’ sono stati gli allievi della classe quinta del Liceo accompagnati dal professor Nicola Salomone.

Dalle visite didattiche un’opportunità di incontro tra domanda e offerta di lavoro. “E’ sempre una grande gioia – afferma il direttore generale, Francesco Montalbano – aprire le porte della nostra azienda ai giovani. Da anni la nostra distilleria è a disposizione di tutti gli Istituti superiori e delle Università che vogliano condividere con noi i processi tecnici ed impiantistici che stanno dietro alla produzione dei nostri distillati. Durante le visite mostriamo come quotidinamente viene applicato nel nostro ciclo produttivo il concetto di economia circolare e di sostenibilità, sia dal punto di vista ambientale che di produzione. L’auspicio è che da queste visite scaturisca anche un’opportunità di incontro tra domanda e offerta di lavoro. La nostra azienda è infatti interessata alla ricerca di profili tecnici e scientifici di vario livello”.

Nel corso della visita accompagnati dal direttore generale Francesco Montalbano, gli studenti hanno approfondito i passaggi tecnici delle lavorazioni: dall’arrivo della materia prima fino alla sua trasformazione. Il percorso è stato arricchito dal tema dei residui del processo di distillazione e al loro totale reimpiego per la produzione di energia elettrica verde da biogas che rende Distilleria Deta pressochè autosufficiente dal punto di vista energetico.