Il Costone vince il derby: contro la Mens Sana finisce 63-41

Vince il Costone, che sconfigge la Mens Sana 63-41 al termine di una gara che i padroni di casa hanno controllato sin dall’inizio.

Al via il derby tra Costone e Mens Sana. Subito ispirati Nasello da una parte e Prosek dall’altra, Costone avanti 4-2 e Banchi va a segno dalla media. Tognazzi va in lunetta: 1/2 per lui. Una grande giocata della squadra di casa porta Banchi ad appoggiare a canestro. È +5 per il Costone: 8-3 dopo 4 minuti di gara. Sabia trova il suo primo canestro del match (9-5), nell’azione successiva Ondo Mengue commette fallo in attacco. Tripla di Terrosi (12-5), poi Banchi penetra in maniera vincente e il Costone vola sul +9 al 7’ minuto (14-5). Tognazzi va a segno dalla lunga distanza e riduce il divario ma Banchi vola in contropiede e dà altri due punti al Costone (16-8). Il primo quarto si chiude sul 20-8 in favore del Costone.

Ancora Nasello a segno in avvio di secondo quarto, il Costone tocca il +14 (24-10) mentre la Mens Sana continua a incontrare grosse difficoltà a trovare la via del canestro. Pannini e due triple di Iozzi riavvicinano la Mens Sana (26-20). Ondo Mengue gioca bene su Iozzi e trova il bel canestro del nuovo +8 per il Costone. Il vantaggio per i locali torna in doppia cifra con la triple di Terrosi: il punteggio è sul 31-20 al 18’ minuto di gioco. Ancora Banchi protagonista, assolutamente preciso dalla lunetta: 35-25. Sabia lotta nel pitturato e chiude il secondo quarto sul 35-27.

Nasello e Terrosi protagonisti anche nel terzo quarto, il Costone mantiene un buon vantaggio. La Mens Sana commette qualche errore di troppo ai liberi, i padroni di casa volano sul +16 (47-31). C’è grandissima intensità sul parquet, il Costone controlla il gioco e la partita. Nel terzo quarto la Mens Sana riesce a realizzare solamente 6 punti. Al 30’ minuto il punteggio è sul 51-33, +18 per la squadra di casa.

Ondo Mengue e Nasello in avvio di ultimo quarto allungano il divario oltre i 20 punti (55-33). Il Costone vola sulle ali dell’entusiasmo. A rimbalzo le due squadre lottano, il match continua a essere anche molto fisico. Terrosi dalla lunetta dà il nuovo +20 al Costone (58-38) al 38’ minuto. Ancora Nasello a segno, Marrucci trova il canestro da tre: il match si chiude sul 63-41.

Vismederi Costone Siena – Note di Siena Mens Sana 63-41 (20-8; 35-27; 51-33)

COSTONE: Banchero, Tognazzi ne, Malena, Ceccarelli, Radchenko 4, Terrosi 12, Banchi 13, Zeneli 6, Piattelli ne, Ondo Mengue 4, Bruttini 4, Nasello 20.
Allenatore: Maurizio Tozzi

MENS SANA: Brambilla, Pannini 5, Iozzi 12, Giorgi ne, Marrucci 6, Puccioni 5, Sabia 4, Cucini 2, Perinti ne, Prosek 3, Masini ne, Tognazzi 4.
Allenatore: Paolo Betti

Arbitri: Parigi, Russo.