Questo il contenuto dell’ordinanza sindacale che regola la macellazione di carne suina. ad esclusivo uso familiare, consentita fino al prossimo 28 febbraio 2012.
Si ricorda che è consentita la lavorazione per un massimo di due suini a famiglia, salvo deroghe per i nuclei particolarmente numerosi. Gli allevatori possono comunque cedere ai privati fino a dieci suini all’anno per l’autoconsumo.
Per ottenere l’autorizzazione preventiva da parte dell’Unità Operativa igiene alimenti di origine animale della AUSL 7 di Siena, gli interessati devono indicare l’allevamento di provenienza delle carni e sottoporre le viscere degli animali a visita sanitaria del personale veterinario preposto. Il rilascio del nulla osta alla macellazione ed i controlli ispettivi degli organi vengono effettuati presso il dipartimento di prevenzione dell’Unità Funzionale sanità pubblica veterinaria in strada del Ruffolo, dal lunedì al sabato dalle 10 alle 12 e nei locali del macello pubblico di Colle di Val d’Elsa in località Belvedere, il lunedì ed il martedì dalle 8 alle 9 ed il sabato dalle 9 alle 10.
Il costo delle visite è di euro 13,26 per ogni capo e di euro 33,16 nel caso che, a seguito di motivata richiesta, il controllo sanitario venga effettuato a domicilio.
Per l'Anaoo Assomed è un bene l'inaugurazione dell'ultimo lotto a Nottola ma per il sindacato…
opo 4 anni di lavori, oggi è stato inaugurato il nuovo Pronto Soccorso dell’Ospedale di…
Sono in aumento di quattro unità i casi di violenza sessuale a Siena e provincia…
Dall’inizio dell’anno nella nostra provincia sono 30 i casi di violenza di genere denunciati ai…
Un tavolo permanente di crisi ed un impegno economico per i lavoratori: su Beko il…
Ammontano a oltre 2 milioni di euro gli investimenti strategici targati Pnrr pianificati da AdF…